Pflanzenpflege CaPro ultrafein 0.5 kg

Artikelnummer: NH 3001

CHF 17.50
minus
plus
Natürlicher Calcium-Blattdünger zur Calciumversorgung im Obst-,  Wein-, Beeren- und Gemüsebau.
Pflanzenpflege CaPro ultrafein ist eine natürliche Calcium-Quelle in Form eines wasserlöslichen Pulvers. Durch seine ultrafeinen Partikel (mittlerer Teilchendurchmesser von 0.8 µm) entsteht ein feiner, gleichmässiger Film, der die Pflanzen mit Calcium versorgt.

Calcium ist ein Mineral, das essentiell für die Struktur und Stabilität pflanzlicher Zellwende ist und somit entscheidend zur Haltbarkeit und Stabilität der Früchte resp. der Ernteprodukte beiträgt. Die Versorgung mit Calcium ist ausserdem entscheidend für eine erhöhte Pollenvitalität und verbesserte Fruchtbildung und –entwicklung. Calcium stimuliert das Wurzel- und Pflanzenwachstum und verbessert die Widerstandsfähigkeit gegenüber biotischem und abiotischem Stress.

Die Calcium-Aufnahme erfolgt normalerweise über die Wurzelspitzen (Calcium wird im Transpirationsstrom transportiert) und wird von verschiedenen Faktoren im Boden beeinflusst. Bei reduzierter oder ausbleibender Transpiration wird kein Calcium aus der Wurzel nachgeliefert und es entsteht Calcium-Mangel in den pflanzlichen Geweben. Pflanzenpflege CaPro ultrafein liefert Calcium an den Ort in der Pflanze, an dem Calcium benötigt wird.

Anwendung pro 100 m2
Wir empfehlen die Anwendung in Kombination mit eMGa, 5 ml pro Liter Wasser.
CaPro ultrafein mit mindestens 1 Liter Wasser pro 20 g mischen und gut verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren gleichmässig auf die Oberfläche der Blätter und Früchte sprühen.

Gemüse und Salate
14 Tage nach der Pflanzung 50 – 100 g, wenn nötig, Anwendung alle 7 – 14 Tage wiederholen.

Erdbeeren
Vor der Blüte 100 g und 3 x im Verlauf der Fruchtentwicklung im Abstand von 7 – 10 Tage.

Kernobst
Beim Austrieb der Blütenknospen 50 g, vom Fruchtansatz bis zur Ernte 50 – 100 g, Anwendung alle 7 – 10 Tage wiederholen.

Steinobst
Erste Anwendung beim Fruchtansatz 50 – 100 g, weitere Anwendungen 28 und 14 Tage vor der Ernte.

Weinbau
Bei der Fruchtbildung 100 – 200 g und anschliessend weitere Anwendungen alle       10 – 14 Tage. Die Anwendung zum Zeitpunkt bei einer Erbsengrösse der Beeren und zum Zeitpunkt des Traubenschlusses hat eine positive Wirkung gegen Fäulnis.

Zusammensetzung
Ca 36%, CaO 50%

Unter der Herstellerbezeichnung OmyaPro Calcium, auf der FiBL-Betriebsmittelliste für den biologischen Landbau zugelassen.